高级检索   注册
ISCAS OpenIR  > 综合信息系统技术国家级重点实验室  > 学位论文

题名: 卫星网络计算任务调度技术研究
作者: 张海宾
答辩日期: 2009-6-2
摘要: 卫星网络是一个由不同轨道上多种类型的卫星组成的系统,按照空间信息资源的最大有效综合利用原则,互通互连、有机构成的智能化体系。随着这种新型网络系统的产生和应用,卫星自身的功能越来越强大,卫星网络的资源越来越丰富。合理的任务调度体系结构和高效的任务调度算法可以给卫星网络的使用带来两方的好处:一方面可以将各种网络资源有机的整合在一起以实现计算,存储和网络等资源的共享和协同工作,取得较高的系统资源利用率;另一方面,能够支持多样化的应用类型,对各种任务进行高效地调度,取得更好的作业执行效率,为用户提供更好的服务。 本文针对卫星网络,首先分析了卫星网络及各种相关应用的特点,然后对当前被广泛应用于网格的任务调度技术进行了深入调研,通过对卫星网络和网格系统各种特点的对比和分析,提出一种能够适应卫星网络特点的任务调度体系结构,并基于该体系结构设计了任务调度算法。借助仿真工具对设计出的任务调度算法和一些常用的任务调度算法进行了仿真和性能比较,仿真结果表明,设计的任务调度算法能够取得更好的调度性能,在卫星网络环境中可以高效地工作。
学位: 硕士
专题: 综合信息系统技术国家级重点实验室 _学位论文

条目包含的文件

文件 大小格式
10001_200628015029084张海宾_paper.pdf796KbAdobe PDF 联系获取全文


许可声明:条目相关作品遵循知识共享协议(Creative Commons)。


推荐引用方式:
张海宾.卫星网络计算任务调度技术研究[硕士论文].中国科学院软件研究所.中国科学院.2009
个性服务
 推荐该条目
 保存到收藏夹
 查看访问统计
 Endnote导出
Google Scholar
 Google Scholar中相似的文章
 [张海宾]的文章
CSDL跨库检索
 CSDL跨库检索中相似的文章
 [张海宾]的文章
Scirus search
 Scirus中相似的文章
Social Bookmarking
  Add to CiteULike  Add to Connotea  Add to Del.icio.us  Add to Digg  Add to Reddit 
所有评论 (0)
暂无评论

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。

 

 

Valid XHTML 1.0! 版权所有 © 2007-2012  中国科学院软件研究所  -反馈
系统开发与技术支持:中国科学院国家科学图书馆兰州分馆(信息系统部)
本系统基于 MIT 和 Hewlett-Packard 的 DSpace 软件开发