中国科学院软件研究所机构知识库
Advanced  
ISCAS OpenIR  > 中科院软件所  > 中科院软件所
题名:
建立一种译码误差传播有界的有限自动机公开钥密码体制的尝试
作者: 吴松
答辩日期: 1989
授予单位: 中国科学院软件研究所
授予地点: 中国科学院软件研究所
学位: 博士
摘要: 利用有限自动机的可逆性理论,本文对建立译码误差传播有界的有限自动机公开钥密码体制进行了尝试。具体方法如下:根据《有限自动机的可逆性》一书中的现成方法,构造一延迟τ步非线性前馈可逆有限自动机M_0和一延迟τ_2步(τ_1,τ_2)阶存储线性可逆有限自动机A;用M_0和A,通过某种方式构成非线性前馈可逆有限自动机M,以M为加密器,利用M_0和A的逆M_0~(-1)和A~(-1),可以得到M的逆M~(-1),以M~(-1)作为解密器。本体制的保密性是建立在求非线性前馈可逆有限自动机的前馈逆的困难性和矩阵多项式因式分解的困难性上。本文仅仅是一个初步尝试,许多工作还有待进一步完成。
语种: 中文
内容类型: 学位论文
URI标识: http://ir.iscas.ac.cn/handle/311060/7520
Appears in Collections:中科院软件所

Files in This Item:

There are no files associated with this item.


Recommended Citation:
吴松. 建立一种译码误差传播有界的有限自动机公开钥密码体制的尝试[D]. 中国科学院软件研究所. 中国科学院软件研究所. 1989-01-01.
Service
Recommend this item
Sava as my favorate item
Show this item's statistics
Export Endnote File
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[吴松]'s Articles
CSDL cross search
Similar articles in CSDL Cross Search
[吴松]‘s Articles
Related Copyright Policies
Null
Social Bookmarking
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit
所有评论 (0)
暂无评论
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您在IR的使用过程中有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  中国科学院软件研究所 - Feedback
Powered by CSpace