中国科学院软件研究所机构知识库
Advanced  
ISCAS OpenIR

News-Notice

共 2 条公告,其中的第 1 - 2 个
在2014年5月15日召开的全球研究理事会2014北京会议的新闻通气会上,中国科学院和国家自然基金委分别发布了《中国科学院关于公共资助科研项目发表的论文实行开放获取的政策声明》和《国家自然科学基金委员会关于受资助项目科研论文实行开放获取的政策声明》,要求得到公共资助的科研论文在发表后把论文最终审定稿存储到相应的知识库中,在发表后12个月内实行开放获取。这充分体现了我国科 技界推动开放获取、知识普惠社会、创新驱动发展的责任和努力,也表明我国在全球科技信息开放获取中做出的重大贡献,会极大促进科技知识迅 速转化为全社会的创新资源和创新能力,支持创新型国家建设。 中科院相关报道请见:ht……
开放获取政策问答 (Created time:2017-02-16)
1. 中科院开放获取政策的意义是什么? 中科院的科研论文开放获取政策是落实国家关于公共科技资源公共共享要求、履行公共科研机构社会责任、提高科研成果影响力、提升全社会利用公共投入创造的知识的能力、保障知识资产长期保存的重要措施,是知识普惠社会、创新驱动发展的有力体现。 而且,中科院许多研究所早已要求科研论文开放存储,中科院科研人员也踊跃地在研究所机构知识库中存储和开放自己的科研论文。中科院正式发布科研论文开放获取的政策,为各个研究所和所有作者提出了规范性要求、提供了制度性保障,形成了在处理著作权转移或许可时他们和其他利益相关者(例如出版社)必须遵守的约束性在先条件,……
共 2 条公告,其中的第 1 - 2 个

 

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2017  中国科学院软件研究所 - Feedback
Powered by CSpace